тэкно:///блог

Дилма Русcефф высказалась в Twitter за освобождение экологов из российской тюрьмы

Пн, 14 Октябрь 2013 | 18:00 |

Dilma_RousseffДело «Гринпис» может расколоть мировое сообщество. Дилма Руcсефф, президент ведущего нефтедобывающего государства мира – Бразилии, выступила на страницах социальной сети в поддержку активистов этой экологической организации, продолжающих находится за решёткой в Мурманске из-за своей попытки протеста на платформе «Приразломная» в Печорском море.

Лидер богатейшего нефтегазового южноамериканского государства обратилась к российским властям, пытаясь добиться освобождения своей соотечественницы Аны Паулы Масьель (Ana Paula Maciel), задержанной наряду с другими 29 участниками акции протеста в российской части Арктики.

Совсем недавно Руссефф активно выступала против кибершпионажа, осуществляемого спецслужбами США и Канады, в отношении бразильских государственных органов власти, а также руководства национальной нефтегазовой компании Petrobras. Теперь же президент Бразилии воспользовалась Twitter, чтобы выразить поддержку бразильянке, оказавшейся в российской тюрьме за протест в отношении нефтедобычи в Арктике.

Кроме того, в специальном коммюнике Руссефф обратилась к министру иностранных дел Луис Альберто Фигуейредо (Luiz Alberto Figueiredo) использовать все свои «высокопоставленные» контакты в российском правительстве, чтобы найти решение для освобождения активиста-эколога. В российском суде рассматриваются заявления об освобождении Масьель и 23 гринписовцев под залог, в то время как по ещё шести аналогичным заявлениям уже принято решение об отказе, сообщает Upstream.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете