facebook
тэкно:///блог

Акции нефтегазового сектора не исчерпали свой рост

Вт, 15 Октябрь 2013 | 11:31 |

birja rinok akziiВо вторник цены на нефть торгуются с небольшим повышением — фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 11.25 мск находятся на отметке 111,16 доллара за баррель, стоимость ноябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI составляет 102,40 доллара за баррель.

Ситуация вокруг бюджета США тревожит рынки. «Нефть дешевеет с момента закрытия госучреждений и продолжит терять в цене до завершения переговоров по потолку госдолга», — делает прогноз директор по исследованиям рынка Tradition Energy Эддисон Армстронг, слова которого цитирует агентство Bloomberg.
До 17-го октября остались считанные дни, но по настроению, которые царят на американских площадках можно смело предположить, что биржевики не верят в плохой конец данной истории. Несмотря на тот факт, что решений пока не найдено, индексы США DJ и S&P500 вчера выросли на 0,42% и 0,41% соответственно, что позволило и нашему рынку отыграть часть утренней просадки. Сегодня на позитивных новостях российский фондовый рынок открылся вверх. Рассмотрим ситуацию, сложившуюся в нефтегазовых «фишках».

ГАЗПРОМ
В понедельник акции «Газпрома» начали с небольшой коррекции вниз, однако она была ограничена уровнем 152,12 рублями. По итогам дня бумаги просели на 0,33% и на закрытии стоили 152,71 рублей.

GAZP D
Напоминаю, что в рамках снятия краткосрочной перекупленности я не исключаю отката котировок в район 148-150 рублей, к ранее пробитому фракталу на покупку, но при сохранении границ восходящего тренда, общая цель подъема просматривается как район 158-160 рублей за акцию.
Поэтому при текущей картине данный откат вполне можно присматривать для открытия «длинной» позиции.

 

ЛУКОЙЛ  
LKOHАкции «Лукойла» по итогам понедельника потеряли 0,6%, чем смогли подтвердить полученную днём ранее свечу «повешенный».
С одной стороны, это говорит о том, что имея данный сигнал можно открывать «короткие» позиции в расчете на откат котировок как минимум к быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях. А с другой, не стоит забывать, что цены пока не достигли верхней границы восходящего тренда, и будут стремиться к выходу в район 2180-2200 рублей.

 

Индекс ММВБ теперь даёт больше сигналов за рост, чем прежде. Например, достаточно посмотреть на его поведение в последние сессии. В четверг индекс впервые закрылся выше линии сопротивления, проведенной через пики 1639,62 и 1566,42 пунктов соответственно, а в пятницу и понедельник опускался к ней, оттестировав её на предмет ближайшей поддержки.
Вчера я как раз писала о том, что индексу нежелательно уходить ниже уровня 1500 пунктов, и индекс ММВБ ограничился снижением к отметке 1501,48 пунктов. Как мне кажется, если до конца недели факторов, способных столкнуть индекс ниже этого уровня так и не появится, то всем игрокам, которые долгое время строили свои торговые тактики, опираясь на удержание границ большой двухлетней консолидации, придётся переходить к обычным позиционным тактикам.
Графики американских индексов уже не показывают снижения, все пробитые ранее поддержки были возвращены, а фигуры разворота нейтрализованы. Учитывая, что уже начались разговоры о том, что  ФРС будет вынуждена продолжить стимулирование экономики из-за имеющейся приостановки работы правительства США, то и значимых поводов для коррекции фондовых рынков может так и не случиться. Посмотрим, чем кончится эта неделя…  :///

Источник: www.gelicap.ru

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости, Рынки | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете