facebook
тэкно:///блог

Якутская нефтяная компания «Таас-Юрях» теперь полностью принадлежит «Роснефти»

Вт, 15 Октябрь 2013 | 15:53 |

RosneftРоссийская нефтяная компания «Роснефть» консолидировала у себя 100% акций якутской нефтяной компании «Таас-Юрях», говорится в пресс-релизе компании. Активы были консолидированы через дочернюю структуру «Роснефти» «РН-Восточная Сибирь», получившей кредит 1,8 млрд долларов от материнской компании.

Сделка, общая сумма которой составила1,907 млрд долларов, была одобрена советом директоров еще 18 сентября, а само приобретение прошло двумя этапами: в марте 2012 года «Роснефть» выкупила 35, 3% активов якутской компании за 444 млн долларов, а оставшуюся часть в сентябре 2013 года, получив предварительно одобрение ФАС России.

Это приобретение для «Роснефти» нужно, чтобы повысить эффективность работы на Среднеботуобинском месторождении, на котором «Таас-Юрях» имела лицензии. Это месторождение, добыча нефти на котором началась в текущем месяце, – одно из самых перспективных, считает президент «Роснефти» Игорь Сечин. В планах госкомпании добыть на нем уже в 2014 году 1 млн тонн, а к 2017 году довести объем добычи до 5 млн тонн и даже выше.

Принимать нефть со Среднеботуобинского будут нефтеперерабатывающие и нефтехимические предприятия холдинга на Дальнем Востоке. В рамках долгосрочных контрактов нефть с месторождения планируют поставлять и в Китай.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Нефть | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете