тэкно:///блог

Сечин обратил внимание Путина на проблему транспортировки попутного газа

Вт, 15 Октябрь 2013 | 17:25 |

Putin Sechin PytinВ Тобольске глава «Роснефти» Игорь Сечин в рамках совещания по нефтегазовым проблемам посетовал президенту России Владимиру Путину на отсутствие развитой транспортной инфраструктуры в нефтегазохимии, а также обратил его внимание на усиливающиеся проблемы со сбытом попутного нефтяного газа.

Сечин отметил, что если нельзя проложить к каждому заводу продуктопроводы, то тогда нужно регулировать к ним доступ. По мнению президента «Роснефти», на текущий момент это основная проблема отрасли.

«Нефтегазодобытчики в этом смысле являются «падчерицей», потому что мы вынуждены в условиях монопольного рынка сдавать ПНГ по бросовым ценам, ниже цены сухого отбензиненного газа», — сказал Сечин, добавив, что стоимость попутного газа в Западной Сибири составляет 1 тыс. рублей, тогда как менее качественный сухой отбензиненный газ продается за 2,3 тыс. рублей.

Путин принял обращение Сечина к сведению, заявив, что понимает суть проблемы и предложил заинтересованным компаниям выстраивать с инвесторами «взаимовыгодные отношения таким образом, чтобы те, кто инвестирует в эту инфраструктуру, понимали, что и отдача от этих вложений будет максимальной».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Правительство | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете