facebook
тэкно:///блог

Акции «Газпрома» и ЛУКОЙЛа пока не достигли своих среднесрочных целей

Ср, 16 Октябрь 2013 | 9:48 |

Birja akziia rinokВчера, 15 октября, цены на нефть понизились  на фоне понижения рейтинговым агентством Fitch долгосрочного рейтинга дефолта эмитента (РДЭ) США «ААА», прогноз по рейтингу остается негативным. Цена ноябрьских фьючерсов на смесь марки Brent снизилась на 1,08 доллара и составила 109,96 доллара за баррель. Стоимость ноябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI уменьшилась на 1,20 доллара — до 101,21 доллара за баррель.

Как мне кажется, история с госдолгом США уже порядком наскучила игрокам, несмотря на тот факт, что обратный отсчет до возможного технического дефолта Америки начался. Барак Обама всё ещё не готов уступить республиканцам, которые пытаются воспользоваться сложившейся ситуацией для того, чтобы продвинуть свои условия по сокращению расходов, прежде всего на реформу здравоохранения.

При этом Fitch пересматривает кредитный рейтинг США. Негативный прогноз по кредитному рейтингу США агентство сделало в связи с бюджетными распрями в стране.

На всё это наши фондовые индексы особо не реагируют, продолжая показывать упрямый оптимизм. В ходе вчерашних торгов им удалось прибавить порядка 1,4%, при этом индекс ММВБ закрыл основную сессию практически на максимуме дня, на уровне 1531,67 пунктов, а индекс РТС на уровне 1495,31 пунктов.

С каждым днём шансов вернуться за уровень пройденного сопротивления по индексу ММВБ уменьшается, а вероятность того, что данная неделя будет закрыта высоко, растёт. Что может создать среднесрочные предпосылки к росту нашего рынка.

Однако умерить свой оптимизм призывают несколько технических аспектов. Например, вчера была полноценно отработана высота «треугольника», из которого индекс ММВБ вышел 7-8 октября. Во-вторых, индекс также достиг верхней границы восходящего тренда, в котором он двигается с 13 июня текущего года. Про то, что осцилляторы вновь зашли в зоны перекупленностей даже говорить не приходится, но при этом на некоторых из них имеются также расхождения в виде потенциальных дивергенций.

В связи с этим, покупать на текущих рубежах руки даже не тянутся, я согласна с мнением некоторых экспертов и считаю, что положительное решение, связанное с расширение планки госдолга США, уже заложено в цены.

ГАЗПРОМ

gazpПо итогам вчерашних торгов акции «Газпрома» выросли на 2,35% и достигли отметки 156,35 рублей.

Как мы видим, цены продолжают двигаться внутри восходящего тренда, и уже близки к выходу в диапазон 158-160 рублей.

Кстати говоря, напомню, что ранее, после того как бумаги пробили уровень 135 рублей, мы говорили о том, что в них начала реализовываться фигура разворота «перевернутая голова-плечи», целью которой как раз и выступал район 160 рублей. Так что при достижении этого уровня можно будет говорить о полноценной реализации данной фигуры наверх.

В целом, их техническая картина после последовательного преодоления линий сопротивления трехлетнего нисходящего тренда и пятилетнего, стала довольно позитивной и предвещающей дальнейший рост.

ЛУКОЙЛ

LKOHХотя акции «Лукойла» по итогам вчерашнего дня и не смогли подняться выше 2140 рублей, они нейтрализовали собой сигнал на продажу, появившийся днём ранее.

На текущий момент высока вероятность того, что цены всё-таки сначала достигнут верхней границы текущего восходящего тренда, которая расположена в районе 2180-2200 рублей, и только оттуда начнутся корректироваться вниз.

Тем, кто ищет возможность для покупок этих акций, можно предложить использовать откаты цены либо до уровня быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях, либо снижение к нижней границе данного тренда.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Котировки, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете