тэкно:///блог

«Ванкорнефть» оштрафовали за загрязнение окружающей среды

Ср, 16 Октябрь 2013 | 15:39 |

Vankorneft neft dobichaБолее 2  млн рублей заплатила «дочка» «Роснефти»  «Ванкорнефть» за ущерб окружающей среды в результате разлива нефти на участке магистрального нефтепровода в Ямало-Ненецком автономном округе, заявили в окружной прокуратуре.

В результате разлива нефти было загрязнено несколько гектаров почвы на участке лесного фонда Красноселькупского лесничества.

ЗАО «Ванкорнефть» зарегистрирована в Красноярском крае. Осуществляет разработку Ванкорского месторождения. Во время аварии, произошедшей 22 августа 2013 года, на одном из участком магистрального нефтепровода произошел разлив около четырех тонн нефти.

«По выявленным нарушениям природоохранный прокурор вынес представление генеральному директору ЗАО «Ванкорнефть», по результатам рассмотрения которого компания осуществила ремонт нефтепровода, зачистку загрязненной территории с применением сорбирующих и поверхностно-активных веществ биологического происхождения, а также в полном объеме возместила причиненный окружающей среде ущерб», — проинформировала прокуратура. Сумма штрафа составила 2,35 млн рублей.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете