тэкно:///блог

Польская компания PGNiG агрессивно увеличивает темпы добычи нефти и газа

Пт, 18 Октябрь 2013 | 6:28 |

Oil neftДо 1,09 млн тонн может увеличить годовую  добычу нефти польский государственный нефтегазовый концерн PGNiG. Для сравнения отметим, что в 2012 году этот показатель составлял 492 млн тонн, сообщает компания.

Нужно отметить, что показатели добычи компании растут стремительным темпом. Еще в 2012 году PGNiG добывала 353 тыс. тонн, а за первые три квартала текущего года уже добыто 789 тыс. тонн. Такое агрессивное наращивание производства стало возможно прежде всего потому, что компания стала добывать нефть за пределами Польши, где, в частности, получено 310 тыс. тонн. Также хороший прирост в добыче принесло и польское месторождение Любятув, эксплуатация которого началась совсем недавно. В компании прогнозируют, что нефтедобыча будет расти и в 2014 году, достигнув 1,19 млн тонн.

В сегменте природного газа также рост. Объем добычи в этом году, согласно прогнозам компании, может составить 4,62 млрд кубометров, тогда как в 2012 году этот показатель равнялся 4,32 млрд кубометров. Это увеличение также вполне объяснимо — PGNiG «застолбила» себе место в проекте по добыче газа на норвежском континентальном шельфе. В следующем году компания планирует добыть 4,63 млрд кубометров газа, делятся своими планами в компании. А это примерно треть годового потребления в Польше.

Отметим, что PGNiG активно развивает свои международные проекты. Так, летом 2013 года она отчиталась о начале добычи и продажи газа на юге Пакистана – в провинции Синд.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Нефть | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете