тэкно:///блог

Цены на акции нефтяных «голубых фишек» снизились в рамках коррекции

Пт, 18 Октябрь 2013 | 9:30 |

Birja MicexВ четверг стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 1,75 доллара — до 109,11 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI упала на 1,62 доллара — до 100,67 доллара за баррель. Стоимость акций нефтяных «голубых фишек» также закономерно откатилась вниз.

Американский рынок никак не отпустит «бычий цепень», иначе их реакцию на всё происходящее не назовёшь. Плохие новости или хорошие в последнее время их фондовые площадки почти на всё реагируют ростом, вот и сейчас фьючерс на индекс miniS&P500 уже подобрался к максимуму, установленному 19 сентября на уровне 1733 пунктов, который является максимальной отметкой этого года.

Несмотря на это реакция нашего рынка на выход ожидаемых новостей оказалась иной. Игроки на повышение предпочли зафиксировать имеющуюся прибыль, ибо многие ценные бумаги и индексы накануне достигли серьезных уровней сопротивления.

По итогам вчерашнего дня индекс ММВБ просел на 1,26% и снизился до уровня 1512,32 пунктов. А если посмотреть на дневной график индекса, то ровно под верхней границей текущего восходящего тренда можно обнаружить свечную модель разворота «вечернюю звезду». Если минимум текущей недели, сформированный на уровне 1501,48 пунктов, будет пройден, то индекс сможет вернуться в пределы пробитого ранее большого «треугольника» и тогда можно рассчитывать на более глубокую коррекцию, первой целью которой может выступить район 1490 пунктов, как уровень быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях.

На дневном графике индекса РТС тоже вырисовалась любопытная ситуация, вчера индекс опускался ровно до уровня поддержки тренда, который длится еще с 4 сентября, и пока эта линия устояла. Однако на фоне продолжающего своё ослабление доллара, не исключено, что индекс может еще раз сделать заброс в район 1500-1510 пунктов, тем не менее, при последующей атаке продавцов эта трендовую линию, можно предположить, что этот рубеж падёт, что приведёт к снижение индекса до уровня 1460 пунктов.

ГАЗПРОМ

GAZP3После выхода акций «Газпрома» в диапазон 158-160 рублей, который я считала ключевым, мы увидели закономерную коррекцию цены сразу на 1,83% до уровня 154,99 рублей.

Так как по итогам вчерашнего дня на дневном графике акций образовалась разворотная свечная модель «медвежье» поглощение, то с большой вероятностью можно предположить, что цены продолжат снижение и далее.

В случае развития коррекционного сценария, очевидным уровнем поддержки выступает район 149,5-150 рублей, к которому котировки могут опуститься в рамках существующего восходящего тренда.

ЛУКОЙЛ

LKOH 3Акции «Лукойла» в ходе вчерашних торгов также нарисовали откат на 1,5%, вернувшись ниже уровня 2100 рублей.

С одной стороны, если смотреть на их дневной график, то можно предположить, что вчера цены выбили вниз уровень шеи фигуры «двойная вершина», который располагался на отметке 2097,8 рублей. А с другой, не исключено, что фигура может стать «тройной вершиной» и иметь просто некоторый уклон вниз, тогда не исключен подъем цены в район 2130-2140 рублей.

Желающим поискать моменты для открытия «коротких» позиций можно порекомендовать их формирование в двух следующих областях: 2130-2140 и 2180-2200 рублей соответственно.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Котировки, Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете