тэкно:///блог

«Роснефть» и CNPC договорились о создании СП в Восточной Сибири

Пт, 18 Октябрь 2013 | 10:58 |

Kozmino  neft oil portРоссийская компания «Роснефть» и китайская нефтегазовая корпорация CNPC подписали меморандум о создании совместного предприятия, которое будет работать в Восточной Сибири. С российской стороны документ подписал президент «Роснефти» Игорь Сечин, с китайской – председатель совета директоров  Чжоу Цзипин, сообщила «Роснефть».

«Меморандум предусматривает создание сторонами (СП) для целей реализации совместных проектов в области разведки и добычи на территории Восточной Сибири, доли участия в котором будут распределены следующим образом: ОАО «НК «Роснефть» – 51%, CNPC – 49%» , — отмечается в сообщении.

Среднеботуобинское месторождение станет основой для будущего совместного предприятия. Лицензия на его разработку принадлежит ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча». Всю долю, 100%, консолидировала «Роснефть».

Среднеботуобинское месторождение расположено недалеко от ВСТО. На государственном балансе числится свыше 134 млн тонн извлекаемых запасов нефти и газового конденсата категории С1+С2, а также свыше 155 млрд кубометров газа. Месторождение эксплуатируется с октября этого года.

«Заключенный меморандум является очередным шагом в развитии стратегического партнерства между «Роснефтью» и CNPC по различным направлениям взаимодействия. Наша стратегическая позиция носит сбалансированный характер и позволит совместно разрабатывать и добывать углеводородное сырье, осуществлять поставки на долгосрочных условиях, а также совместно строить нефтеперерабатывающие мощности и управлять розничными активами», — сказал Сечин.

В «Роснефти» подчеркивают, что достигнутые договоренности лишний раз свидетельствует о достаточности ресурсной базы компании для выполнения намеченных стратегических планов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете