facebook
тэкно:///блог

«Транснефть» намерена помириться с «Суммой»

Пт, 18 Октябрь 2013 | 15:50 |

Transneft«Транснефть» рассчитывает укрепить альянс с «Суммой» по «Новороссийскому морскому торговому порту» после приобретения еще 10% НМТП, заявил представитель компании Игорь Демин.

Напомним, что у «Транснефти» в феврале 2013 года произошел конфликт с «Суммой». Эта компания является  другим крупным акционером порта. Но, похоже, теперь он исчерпан. В структуре НМТП произошла кадровая перестановка. «И покупка «Транснефтью» 10% акций НМТП только укрепит сложившийся альянс. Ведь теперь у нас с «Суммой» более 60% акций порта», — цитирует слова Демина агентство «Прайм».

Вчера в «Транснефти» официально заявили, что на свободном рынке компания купила 10% НМТП. Стоимость пакета составила примерно 300 млн долларов, сообщил «Прайму» источник, знакомый с ситуацией.

Группа НМТП – один из самых крупных портовых операторов по объему грузооборота в России и Европе. Прежде группа «Сумма» и «Транснефть» имели в совместном владении 50,1% акций НМТП, государству в лице Росимущества принадлежит 20% акций, структурам РЖД — 5%, остальные акции — в свободном обращении.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Рынки, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете