тэкно:///блог

«Газпром» с E.On ввели в эксплуатацию ТЭЦ в Германии

Пт, 18 Октябрь 2013 | 18:23 |

TEZСовместное предприятие «Газпрома» и немецкой Wintershall компания  Wingas вместе с немецким концерном E.On ввели в эксплуатацию ТЭЦ в Германии. Ее мощность 47 МВт тепловой и 39 МВт электрической энергии, сообщает E.On.

ТЭЦ расположена на пункте подготовки газа (ППГ) на газопроводе Nord Stream в городе Любмин. Станция может ежегодно производить 200 тыс. мегаватт-час – этого объема хватает для обеспечения электроэнергией 50 тыс. домов.

«Газопровод Nord Stream обеспечивает надежные поставки природного газа. Кроме того, отработанное тепло турбины будет использоваться, чтобы подогревать газ, который охлаждается во время транспортировки по дну Балтийского моря, для его дальнейших поставок по суше», — говорится в пресс-релизе E.On.

В 2013 году может быть подписано окончательное соглашение по обмену активами между немецкой Wintershall (на 100% приналежит BASF) и «Газпромом». Сделки могут быть завершены в 2014 году. По их завершению Wintershall выйдет из совместных с «Газпромом» торговых компаний — WIEH (Wintershall Erdgashandelshaus Berlin), Wingas и WIEE (Wintershall Erdgashandelshaus Zug), также компания не будет оператором газовых хранилищ Astora, которым принадлежат ПХГ в Австрии и Германии.

В свою очередь в активе «Газпрома» окажутся 50% Wintershall Noordzee BV, ведущей разведку и добычу нефти и газа в Северном море.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Транспорт, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете