тэкно:///блог

ЛУКОЙЛА в Узбекистане стало больше

Пн, 21 Октябрь 2013 | 11:15 |

Vaxta gaz neftОператор ЛУКОЙЛа в Узбекистане ООО «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани» начал эксплуатировать вахтовый поселок на промысле Хаузак в Бухарской области,  сообщает пресс-службы оператора.

Дополнительный вахтовый поселок на Хаузаке появился потому, что начал осваиваться новый участок Северный Шады, являющийся составной частью проекта «Ранний газ – Кандым». Узбекские организации стали подрядчиками строительства.

В рамках проекта предусмотрен комплекс работ по созданию по созданию производственного объекта, включающего в себя свыше 100 газодобывающих скважин, завод по переработке газа производительность которого составит 81,1 млрд кубометров в год, систему сбора газа, газопровод протяженностью около 60 километров, а также систему железнодорожных и автомобильных дорог и т.д.

Напомним, что на текущий момент ЛУКОЙЛ реализует в Узбекистане три проекта, а именно:  разработка месторождений Юго-Западного Гиссара, Кандым-Хаузак-Шады-Кунград, геологоразведка узбекской части Аральского моря в составе международного консорциума.

В рамках двух проектов СРП ЛУКОЙЛ к 2017 году может добывать 18 млрд кубометров газа. В настоящее время уже вложено примерно 2 млрд долларов, к 2017 году сумма инвестиций будет увеличена до 5 млрд долларов. Объем накопленной добычи газа в Узбекистане в  2013 году составляет пока 20 млрд кубометров.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Добыча | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете