тэкно:///блог

Индия хочет расширить свое участие в российском нефтегазовом секторе

Пн, 21 Октябрь 2013 | 14:43 |

SinghРоссия и Индия могут расширить сотрудничество в области наземного транзита углеводородов. В преддверие визита в РФ 20-22 октября премьер-министра Индии Манмохана Сингха стороны изучили данный вопрос.

Индийская сторона считает углеводородный сектор одним из приоритетных направлений двустороннего торгово-экономического сотрудничества с Россией.

“Мы рассматриваем возможности расширения своего участия в российском нефтегазовом секторе и изучаем перспективы прямого наземного транзита углеводородов из России в Индию”, – заявил премьер-министр Индии.

Напомним, что ранее индийская нефтегазовая корпорация Oil and Natural Gas Corporation (ONGC) предложила российской стороне изучить проект по реализации нефтепровода из России в Индию, который предположительно может пройти через Афганистан и Пакистан.

Премьер Индии принял участие в XIV ежегодном российско-индийском саммите, во время которого запланированы переговоры Сингха с российским президентом Владимиром Путиным.

21 октября Москва и Дели договорились о создании совместной исследовательской группы по изучению возможности прямой наземной транспортировки российских углеводородов в Индию, говорится в совместном заявлении по итогам саммита.

Стороны отметили плодотворное сотрудничество между «Газпромом» и индийскими компаниями по налаживанию долгосрочных поставок СПГ в Индию, а также «отметили значимость сотрудничества в организации поставок российского сжиженного природного газа в Индию, которые способствовали бы укреплению индийской энергетической безопасности и диверсификации экспорта энергии из России за счет поставок СПГ».  :///

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Правительство | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете