тэкно:///блог

Российские нефтяные «голубые фишки» могут скорректироваться

Вт, 22 Октябрь 2013 | 9:19 |

Birja akziiНеделя на российском фондовом рынке стартовала в позитивном ключе, однако удерживать на протяжении всего дня покупательские настроения оказалось непросто.

Максимум пятницы, образованный на самом индексе ММВБ, устоял и пробит не был, и пока индекс не находит в себе силы выйти за пределы линии сопротивления текущего восходящего тренда, а значит, коррекционные настроения не исключены.

Не стоит напоминать о том, что индекс локально выглядит перекупленным, а между движением индекса и движениями осцилляторов присутствуют расхождения, поэтому хотя бы откат до уровня 1500-1505 пунктов ему не помешал бы.

Основной вопрос этой недели состоит в том, что будет ли пройдено сопротивление, образованное на уровне 1550 пунктов индексом наверх или же стоит настраиваться на коррекцию вниз? Так как сегодня будут опубликованные данные вместо обычно выходящих в первую пятницу каждого месяца данных по рынку труда и безработице за сентябрь в США, то именно они и могут послужить катализатором к новому движению.

Что касается позитивного варианта развития событий, к нему могут подтолкнуть следующие факторы – пробой валютной пары EURUSD уровня 1,371$; уход нефть марки Brent выше 110-111$ за баррель или выход американских индексов к новым максимумам (в частности, индекса S&P500).

Если же новой дозировки позитива в ближайшие дни не случится, то можно рассчитывать на откат индексов порядка 2-3% вниз.

ГАЗПРОМ

GAZP(4)По итогам понедельника стоимость акций «Газпрома» снизилась на 0,66% до отметки 156,05 рублей.

Свечную комбинацию «медвежье» поглощение на дневном графике этих бумаг, мы получили еще в прошлый четверг, но чтобы он получил полноценную реализацию котировкам необходимо углублять снижение и проходить уровень 154,5-155 рублей вниз.

Если этот уровень поддержки падёт, то с большой вероятностью следующей целью бумаг станет уровень 150-150,5 рублей, соответствующий уровню быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях.

ЛУКОЙЛ

LKOH(4)Акции «Лукойла» по итогам вчерашнего дня просели на 0,2%, и пока их часовой график бумаг всё ещё рисует либо фигуру «тройная вершина», либо «алмаз».

Как и вчера, я продолжаю считать, что срабатывании одного из вышеописанных вариантов, снижение цены ниже минимума 2084 рублей будет рассматриваться как пробой ключевой поддержки вниз с последующей целью спуска до зоны 2045-2050 рублей.

Таким образом, тем, у кого есть открытые «короткие» позиции пока их стоит удерживать и усиливать после пробоя отметки 2084 рублей, либо передвигать по ним стоп-профит.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Котировки, Финансы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете