facebook
тэкно:///блог

«Роснефть» выторговала себе статус единственного поставщика в НПЗ в Тяньцзинь

Вт, 22 Октябрь 2013 | 12:33 |

Sechin RocneftЕдинственным поставщиком нефти в НПЗ в китайском Тяньцзине будет российская компания «Роснефть», рассказал журналистам ее президент Игорь Сечин.

Он также сообщил, что «Роснефть» будет обеспечивать поставки сырья по своей квоте и в рамках квоты СNPC. График строительства и ввода в эксплуатацию НПЗ, мощностью 16 млн тонн, уже утвержден. Произойдет это событие, согласно плану, в 2019-2020 годах. Однако окончательное совместное инвестиционное решение по реализации проекта Тяньцзинского НПЗ будет принято ориентировочно в 2017 году, сообщают в «Роснефти».

«Будет наша квота — 9,1 млн тонн, и вторая квота, нашего китайского партнера, за которого тоже будем поставлять», — отметил Сечин.

Ранее, в рамках официального визита 21 октября российского премьера Дмитрия Медведева в Китай, «Роснефть» и CNPC были достигнуты договоренности о графике и принципах запуска тяньцзинского НПЗ, а соответствующие документы подписали главы российской и китайской компаний.

Напомним, что доля «Роснефти» в проекте, инвестиции в который в первой стадии оцениваются примерно в 5 млрд долларов, составляет 49%, китайской СNPC – 51%. Второй этап предполагает строительство в Китае автозаправочных станций (АЗС), работающих под брендом «Роснефти» и CNPC.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, НПЗ | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете