facebook
тэкно:///блог

«Башнефть» планирует добыть на Требса и Титова 900 тыс тонн нефти в 2014 году

Вт, 22 Октябрь 2013 | 17:38 |

Korsik BashneftСовместное предприятие «Башнефти» и ЛУКОЙЛа «Башнефть-Полюс» собирается добыть в 2014 году 900 тыс. тонн нефти, сообщил глава «Башнефти» Александр Корсик на конференции,  посвященной запуску месторождения им. Требса и Титова.

В перспективе на этом месторождении,  инвестиции в разработку которого уже составили к моменту начала опытно-промышленной эксплуатации 20 млрд рублей плюс единовременный платеж за лицензию в размере 18 млрд рублей, может добываться 4,5-5 млн тонн нефти в год, отметил вице-премьер России Аркадий Дворкович. В перспективе в месторождения инвестируют еще 150 млрд рублей.

Корсик также сообщил, что «Башнефть» изучает геологию на недавно приобретенных участках в Тимано-Печоре. Не исключено, что их разработка и эксплуатация будет осуществляться совместно с ЛУКОЙЛом.

«Башнефть» владеет лицензией на месторождения им. Требса и Титова (одни из самых перспективных в России) с весны 2011 года. Позже для их разработки совместно с ЛУКОЙЛом было создано СП «Башнефть-Полюс». Еще в начале 1990-х годов суммарные извлекаемые запасы месторождений оценивались по российской классификации /категории С1+С2/ в 140 млн тонн.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Нефть | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете