facebook
тэкно:///блог

Азаров снова поднимает вопрос о снижении цены на российский газ

Ср, 23 Октябрь 2013 | 12:24 |

AzarovНа Украине считают, что переплата страны за российский газ за последние три года составила 20 млрд долларов, заявил сегодня украинский премьер Николай Азаров на заседании правительства.

Азаров также отметил, что за это время Украина могла бы использовать эти средства «для модернизации промышленности, сферы здравоохранения или для реализации инфраструктурных проектов».

Напомним, что украинские власти неоднократно, но пока безуспешно, поднимают вопрос о снижении стоимости российского газа для Украины, которая достаточно сильно зависит от импорта «голубого топлива». В Киеве считают газовый контракт, заключенный правительством Юлии Тимошенко, кабальным, поскольку цена на газ для Украины — самая высокая в Европе. По мнению официального Киева, высокая цена на газ вкупе с падением спроса на украинские товары на мировых рынках замедляет рост экономики страны.

«Хочу напомнить оппонентам, которые готовы обвинить наше правительство даже в мировой рецессии, что именно их политические силы несут ответственность за создание таких «драконовских» условий для экономики Украины», — сказал Азаров.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Газ | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете