тэкно:///блог

Медведев рассказал китайским студентам, как нужно сотрудничать в области энергетики

Ср, 23 Октябрь 2013 | 14:08 |

MedvedevПремьер-министр России Дмитрий Медведев во время выступления в Китае перед студентами Хэфэйского научно-исследовательского института физики высказался за наращивание высокотехнологичного сотрудничества между Россией и Китаем в области энергетики.

В частности, российский премьер отметил, что отношения двух стран в этой области «очень хорошие», но напомнил о развитии «всех направлений» в области энергетики,  участие в которых могут принять не только крупные китайские компании, но и компании среднего звена.

Медведев напомнил, что накануне Москва и Пекин сумели договориться о поставках российского газа в КНР. Также были обговорены принципы поставки газа по восточному маршруту и подписано соглашение об увеличении поставок российской нефти.

«Речь идет об очень больших объемах, сотнях миллионах тонн в общей сложности и суммах, измеряемых в десятках миллиардах долларов», — заявил Медведев.

Медведев сообщил китайским студентам, что Россия продолжит поставлять в Китай сырье и углеводороды, но необходимо наращивать сотрудничество «в области высоких технологий». Они могут использоваться при строительстве нефтеперерабатывающего завода в китайском Тяньцзине, строящегося совместно «Роснефтью» и CNPC.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Газ | Темы: , , , , , ,

О чём говорят в интернете