тэкно:///блог

«Роснефть» осуществит тестовые поставки нефти на Комсомольский НПЗ из Сковородино

Чт, 24 Октябрь 2013 | 11:32 |

Mixail Tokarev TransneftНа Комсомольский НПЗ из Сковородино «Роснефть» осуществит тестовые поставки нефти, рассказал журналистам Глава «Транснефти» Николай Токарев.

Ранее советник президента «Транснефти» Игорь Демин, сообщали некоторые информагентства, говорил о том, что «Транснефть» предложила «Роснефти» транспортировать нефть от Сковородино на Комсомольский НПЗ по железной дороге.

«Предварительно мы договорились. Они первую партию, небольшую, отгрузят из Сковородино на Комсомольский НПЗ, буквально один-два состава», — сообщил он.

Однако нефть, отгружаемая «Роснефтью» в пункте на Уяре, отличается от той, которая поставляется из Сковородино. Поэтому Токарев и говорил о том, что нужно будет проанализировать качество получаемого продукта.

«Есть вопросы к качеству керосина, который будет из сковородинской нефти получаться», — сказал Токарев.

Решение о целесообразности поставок на НПЗ из того или иного пункта будет принято в «Роснефти» на основе анализа полученных данных, сказал Токарев.

Напомним, что еще 30 сентября 2013 года первый вице-президент «Транснефти» Максим Гришанин говорил, что компания не будет реализовывать проект подключения Комсомольского НПЗ «Роснефти» к нефтепроводу ВСТО, поскольку нет ясности с заморозкой тарифа «Транснефти» в 2014 году.  ^///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Транспорт, Трубопроводы | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете