тэкно:///блог

В «Росгеологии» хотят серьезно усовершенствовать систему геологоразведки

Чт, 24 Октябрь 2013 | 17:37 |

Burenie-skvajinaВ  «Росгеологии» собираются создать единую геологоразведочную информационную систему (ГРИС), с помощью которой можно будет оперативно получить реальную геолого-геофизическую информацию для всех добывающих предприятий РФ, сообщает компания.

Запущенный в прошлом месяце проект ГРИС позволит усовершенствовать структуру геологоразведки России, объединив данные, которые находятся в распоряжении НПЦ «Недра», ВНИИгеофизики, «Иркутскгеофизики», «Красноярской гравиметрической экспедиции №3» и некоторых других предприятий. В финальной стадии реализации структуры проекта к нему могут присоединиться «Росгеолфонд» и некоторые другие геологоразведочные предприятия России, планируют в «Росгеологии», эти предприятия также могут аккумулировать всю имеющуюся в их распоряжении информацию в единую базу. Получить доступ к ГРИС сможет любой недропользователь РФ.

В «Росгеологии» пока не сообщают данные коммерческого характера, но не исключают возможности стороннего финансирования, хотя основной акцент делается все-таки на то, что инвестирование проекта будет осуществляться за счет средств госхолдинга.

«Росгеология»  осуществляет полный спектр услуг по геологоразведке — начиная от региональных исследований и заканчивая параметрическим бурением и мониторингом состояния недр. «Росгеология» — это единственное геологическое предприятие, включенное в перечень стратегических акционерных обществ РФ.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Разведка, Росгеология | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете