тэкно:///блог

Время для серьезной коррекции на российском фондовом рынке еще не пришло

Пт, 25 Октябрь 2013 | 9:13 |

Birja akziia rinokПо итогам вчерашних торгов индексы ММВБ и РТС продолжили своё снижение, но уже более скромными темпами, показав просадку всего на 0,32% и 0,07% соответственно. Бумаги нефтегазового сектора закрылись разнонаправленно: «Газпрома» — в плюсе, ЛУКОЙЛа — в минусе.

Дневная сессия по индексу ММВБ завершилась на уровне 1502,46 пунктов, хотя локально индекс проседал и до отметки 1497,35 пунктов.

Накануне я писала о том, что на отметках 1505,94 и 1501,48 пунктов расположены дневные фракталы на продажу от 17 и 14 октября, и что в случае их пробоя индекс ММВБ может скорректироваться до зоны 1430-1450 пунктов. Также если соединить минимумы 4 сентября и 4 октября между собой, то мы получим линию поддержки восходящего тренда, в котором индекс находился всё это время. Пробой вышеозвученных фракталов вкупе с пробоем этой трендовой линии можно считать сигналом к открытию «коротких» позиций.

Еще раз напомню, что игрокам, удерживающим в своём портфеле «длинные» позиции, я советую ориентироваться на уровень 1500 пунктов. В случае закрытия хотя бы одного дня под этим уровнем поддержки, из позиций лучше выйти.

Техническая картина, сложившаяся на дневном графике индекса РТС, говорит о том, что выход за линию поддержки восходящего тренда, в котором он находится с 4 сентября, это только начало коррекции. Она может усилиться в случае пробоя дневного фрактала на продажу, находящегося на отметке 1478,49 пунктов и в случае закрепление индекса под уровнем быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях.

ГАЗПРОМ

GAZP(6)По итогам четверга акций «Газпрома» выросли на 0,17% до уровня 1505,5 рублей.

Пока ценам удалось удержаться выше быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях, и сохранить границы восходящего тренда.

Ранее при снижении бумаг до уровня 150-150,5 рублей я советовала восстанавливать в этих бумагах «длинные со «стопом», который рекомендую выставлять не ниже уровня 148-149 рублей, ведь при его прохождении вниз перед бумагами откроется потенциал снижения до зоны 140-142 рублей.

Учитывая, что техническая картина бумаг пока соответствует моим ожиданиям, эти рекомендации я сохраняю и далее.

ЛУКОЙЛ

LKOH(6)Что касается акций «Лукойла», то эти бумаги по итогам четверга потеряли 0,8% и смогли закрепиться под уровнем быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях, демонстрируя желание продолжить снижение.

Напомню, что ранее я советовала обращать внимание на уровень 2084 рублей, после пробоя, которого вниз, начнется реализация фигуры «алмаз» с целью последующего спуска котировок до уровня 2040-2045 рублей.

Как мы видим из графика, если цены достигнут указанного района, то они ровно опустятся к нижней границе текущего восходящего тренда, в котором находятся с конца июня. Поэтому в расчете на удержание этой границы от неё можно будет вновь присматриваться к открытию «длинных» позиций.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Котировки, Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете