тэкно:///блог

Пересматривать формулу НДПИ на газ в Минфине пока не собираются

Пт, 25 Октябрь 2013 | 10:45 |

MinfinПока формула расчета НДПИ на газ не начала работать, ее не стоит и пересматривать, считают в Минфине России. Об этом заявил директор департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ Илья Трунин.

«Мы считаем, пока формула даже не начала работать, пересматривать ее не стоит», — сказал Трунин.

В настоящий момент правительство РФ рассматривает внесение изменений в только что одобренную после долгих согласований формулу расчета НДПИ. В результате принятых решений налоговая нагрузка на «Газпром» может вырасти на 126 млрд рублей в год. И вновь поднимается и вопрос о введении экспортной пошлины на газ, поставляемый в Турцию по газопроводу «Голубой поток». Ее принятие принесет в бюджет еще около 45 млрд рублей в год.

Однако предложения по пошлинам для «Голубого потока» в Минфине пока не обсуждаются. «Это предмет межгосударственных переговоров», — объяснил ситуацию журналистам Трунин.

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Минэнерго, Политика | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете