тэкно:///блог

Силуанов: до 2018 года повышать налоговую нагрузку на сферы, не связанные с добычей нефти и газа, не нужно

Пт, 25 Октябрь 2013 | 11:05 |

Siluanov MinfinНа пленарном заседании Госдумы России глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что российское правительство настаивает на том, чтобы не повышать до 2018 года налоговую нагрузку на сферы, которые не связаны с нефтегазовой добычей.

«Мы договорились, что до 2018 года уровень налоговых изъятий через бюджет не будет увеличиваться в ненефтегазовом секторе, то есть все ресурсы, которые будет зарабатывать этот сектор экономики, будут оставаться в экономике», — заявил Силуанов.

Ранее в российских СМИ появилась информация со ссылкой на вице-премьера Аркадия Дворковича, который сообщал, что в правительстве решается вопрос о снижении ставки НДС с 18 до 15%. Дворкович также предлагал увеличить НДФЛ с действующих 13% до 15%. Но позже Дворкович сказал, что пошутил, а аудитория неправильно поняла его слова.

Минфин России рассчитывает в ближайшей перспективе сократить ненефтегазовый дефицит федерального бюджета до 5% ВВП.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Минфин, Политика | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете