facebook
тэкно:///блог

Парламент Гренландии дает зеленый свет на добычу углеводородов в Арктике

Пт, 25 Октябрь 2013 | 16:06 |

Репродукция картины "Гренландия"Парламент Гренландии проголосовал за то, чтобы отменить запрет на добычу на острове урана и редкоземельных элементов.  Это решение островного государства имеет прямое отношение к России, которая планирует добывать полезные ископаемые и углеводороды в Арктике и на ее шельфе.

Стоит отметить, что такое решение парламента Гренландии принято из-за тяжелого социально-экономического положения острова. Высокая безработица и растущая стоимость жизни вынудили парламентариев пойти на этот шаг.

Еще в 2009 году датский парламент признал результаты прошедшего в Гренландии референдума, на котором островитяне получили право распоряжаться самостоятельно  своими природными ресурсами – месторождениями углеводородов, запасами золота, алмазов, урана, цинка и другими полезными ископаемыми. Теперь парламентарии островного государство, спустя несколько лет, сделали первый реальный шаг к реализации итогов референдума.

Теперь российские компании, добывающие природные ресурсы, могут существенно расширить географию своих интересов, поскольку обладают достаточно большим опытом добычи полезных ископаемых в условиях вечной мерзлоты и экстремальных температурных режимов. Таким образом, парламентарии Гренландии своим решением, которое имеет важную политическую подоплеку, дали понять, что поддерживают Россию в ее стремлении осваивать арктические недра.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Нефть | Темы: , , , , , , ,

О чём говорят в интернете