facebook
тэкно:///блог

Росгеология намерена создать консорциум по освоению нетрадиционных источников углеводородов

Пт, 25 Октябрь 2013 | 17:25 |

Donskoy_SНа базе Росгеологии могут создать консорциум по освоению нетрадиционных источников углеводородного сырья, объявил сегодня министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской.

«Речь идет о создании консорциума из государственных и частных компаний, научных центров и сервисных предприятий, которые совместными усилиями могли бы акцентировать работу по изучению и вовлечению в освоение нетрадиционных источников углеводородного сырья. Что касается базы, то у нас есть много вариантов. Один из них – это наделить особыми полномочиями Росгеологию», — заявил Донской.

Также он сказал, что путь в консорциум открыт для частных компаний, которые могут заключить соответствующие соглашения с Росгеологией. Донской считает, что включить в создаваемый консорциум нужно и некоторые институты, включая те, которые  входят в состав Роснедр. Министр сказал, что консорциум может быть создан достаточно быстро, но конкретных сроков не назвал.

«Вопрос в том, насколько активно руководство Росгеологии возьмется за эту работу», — сказал он.

По данным Донского, заинтересованность в использовании нетрадиционных углеводородов уже высказали примерно 70% российских компаний нефтегазовой отрасли.

Что такое нетрадиционные ресурсы? В настоящее время единой оценки этого понятия нет, но большинство экспертов сходятся во мнении, что к нетрадиционным углеводородам относятся нефть и газ черносланцевых комплексов, газы угольных бассейнов, а также газогидраты в охлажденных частях недр и донных отложениях акваторий.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Политика, Росгеология | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете