тэкно:///блог

ММВБ: по итогам прошлой недели образовалась свеча «медвежье поглощение»

Пн, 28 Октябрь 2013 | 9:09 |

birja akziiПо итогам прошлой недели индексы ММВБ и РТС потеряли в весе 2,13% и 1,56% соответственно. При этом на недельном графике индекса ММВБ по итогам недели образовалась разворотная свечная комбинация «медвежье» поглощение. Не очень хорошо себя чувствовали и акции нефтегазового сектора.

Однако стоит отметить, что, несмотря на попытки продавцов увести индекс ММВБ ниже уровня 1500 пунктов, пока ни одного дня закрыто ниже этого ключевого рубежа так и не было, а это значит, что пока рано настраиваться на снижение индекса в район 1430-1450 пунктов.

В начале недели я не исключаю попыток подъема индекса в район 1520 пунктов, и если это сопротивление устоит, то именно от этого уровня возможны новые продажи.

Как только дневной фрактал на продажу, образованный на отметке 1501,48 пунктов падёт, и при этом день будет закрыт еще и ниже уровня быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях, индекс ММВБ возьмёт курс на зону 1430-1450 пунктов.

Обращаю внимание на тот факт, что индекс РТС в отличие от своего коллеги, до сих пор так и не вышел за пределы линии сопротивления, идущей от максимумов 2012 года, и не покинул границ большого «треугольника». В связи с этим я до сих пор задаю себе вопрос: был ли выход индекса ММВБ за аналогичный рубеж истинным, или же он готов вернуться внутрь фигуры?

Полагаю, что на текущей неделе мы получим ответ на этот вопрос, ведь по её итогам мы получим не только новую недельную свечу, но и подведем итоги октября.

ГАЗПРОМ

GAZP(7)По итогам недели акции «Газпрома» потеряли в весе 4,19% и снизились до уровня 150,39 рублей. Неделя была закрыта ровно над уровнем медленной скользящей средней ЕМА100 на неделях, а это значит, что цены пока нащупали здесь себе поддержку, сохранив при этом границы восходящего тренда.

Ранее я предлагала восстанавливать «длинные» позиции в районе 150-150,5 рублей со «стопом», который располагала в районе 148-149 рублей, и в пятницу цены как назло опускались до отметки 147,9 рублей. Тем не менее, закрытие дня состоялось выше обозначенного рубежа, и тем, кто ориентируется на закрытие дня, возможно, удалось сохранить свои «лонги».

Именно для них я подтверждаю свою рекомендацию по удерживанию «длинных» позиций с предварительной целью роста до незакрытого «гэпа», оставленного на уровне 153,7-153,8 рублей от 23 числа, при достижении которого позиции лучше закрыть, ибо неделя всё-таки была также закрыта «медвежьим» поглощением.

«Шорт» после ухода за минимум пятницы.

ЛУКОЙЛ

LKOH(7)Предыдущую неделю акции «Лукойла» закончили на уровне 2090 рублей, снижением своих котировок на 1,37%.

На текущий момент зону 2130-2140 рублей для данных бумаг стоит обозначить как сильную зону сопротивления, от которой котировки не раз отражались. А зону 2045-2050 рублей можно обозначить как ближайший уровень поддержки, при достижении которого возможны частичные покупки этих акций.

Тем не менее, стоит отметить, что ниже есть еще один немаловажный уровень – зона 2000-2015 рублей, соответствующая недельной ЕМА21 и скоплению дневных ЕМА100 и ЕМА200, которая является основной зоной для формирования «длинных» позиций, в случае коррекционного спуска к ней.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Инвестиции, Новости | Темы: , , , , , ,

О чём говорят в интернете