тэкно:///блог

ММВБ: открытые «лонги» лучше прикрыть

Вт, 29 Октябрь 2013 | 9:00 |

Birja-akziiНесмотря на тот факт, что по итогам вчерашних торгов российским индексам ММВБ и РТС удалось закрыться на положительной территории, продемонстрировав подъем на 0,47% и 0,06% соответственно, от утреннего положительного запала игроков едва что-то осталось. Акции «Газпрома» и ЛУКОЙЛа хоть немного и подросли, но игроки уже явно осторожничают.

Напомню, что по итогам прошлой недели на графике индекса ММВБ образовалась свечная комбинация «медвежье» поглощение, которая может начать свою реализацию уже на этой неделе. Для этого индексу достаточно преодолеть зону вязкости, образованную на уровне 1495-1500 пунктов, ведь все последние разы ниже него он так и не опускался.

Если на сей раз игрокам на понижение удастся собраться с силами и пробить этот уровень поддержки, то в течение нескольких дней индекс может просесть до зоны 1430-1450 пунктов.

micexВчера я писала, что в начале недели в качестве уровня сопротивления будет вновь выступать уровень 1520 пунктов, в случае удержания которого, возможна активизация продаж. И как мы видим, вчера именно от отметки 1520,53 пунктов и начался откат индекса ММВБ. Если предположить, что сегодняшний день будет окрашен в черный цвет, а свеча окажется длинным днём, то вероятнее всего, мы будем иметь модель продолжения тенденции «три метода». Главным условием данной модели является уход индекса ниже минимумов прошлой недели, хотя учитывая, что итоги октябрьского заседания ФРС США будут известны только завтра, не исключена затяжка во времени.

 

ГАЗПРОМ

GAZP(8)В ходе вчерашних торгов акции «Газпрома» сначала поднялись до отметки 152,48 рублей, однако к закрытию вновь вернулись на уровень 150,33 рублей. Рост по итогам дня составил всего 0,17%.

Те игроки, которые сохраняют свои «длинные» позиции, открытые в районе 150-150,5 рублей, должны внимательно следить за устойчивость пятничного минимума, ведь в случае закрытия дня ниже этого уровня имеет смысл переходить на сторону продавцов.

Однако в случае продолжения подъема вероятной целью роста является район незакрытого «гэпа» от 23 октября, оставленной на уровне 153,7-153,8 рублей, при подъеме к которому данные позиции я советовала бы прикрыть.

ЛУКОЙЛ

LKOH(8)Для акций «Лукойла» вчерашний день закончился также как и для бумаг «Газпрома». Бумаги показали рост всего на 0,2%, хотя в течение дня поднимались до отметки 2117 рублей, почти подтвердив зону сопротивления 2130-2140 рублей.

Так как по итогам вчерашнего дня была образована свеча с длинной верхней «тенью», именно сегодня для этих акций будет определяющий день. Позитивом будет считаться закрытие «телом» свечи этого «хвоста», негативом – наличие черной свечи, дающей основание предполагать дальнейшую просадку котировок до уровня 2045-2050 рублей.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Инвестиции, Котировки, Новости, Рынки | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете