тэкно:///блог

ВР в третьем квартале 2013 года получила от «Роснефти» больше, чем за второй

Вт, 29 Октябрь 2013 | 12:24 |

BPВ 808 млн долларов оценила британская ВР свою долю в прибыли «Роснефти» за третий квартал текущего года, тогда как во втором квартале сумма была меньше – 218 млн долларов, сообщается в отчетности ВР.

Напомним, что второй квартал 2013 года — это первый полный квартал, в течение которого британская компания являлась владельцем 19,75% акций «Роснефти».

Негативное влияние второго квартала было частично компенсировано в третьем – во многом благодаря высоким ценам на нефть, укреплению рубля к доллару, а также благоприятному лагу по экспортной пошлине. ВР также получила дивиденды в размере 456 млн долларов, сообщают в британской компании.

По оценкам британской стороны, доля ВР в добыче «Роснефти» составляет 965 тыс баррелей суточного нефтяного эквивалента.

Таким образом, на 33,6% упала чистая прибыль BP в третьем квартале по сравнению с тем же периодом 2012 года. Она составила 3,5 млрд долларов, тогда как в прошлом году этот показатель составлял 5,28 млрд долларов. Скорректированная прибыль — 3,7 млрд долларов против 5 млрд долларов в 2012 году и 2,7 млрд долларов во втором квартале. Аналитики, опрошенные американским агентством Bloomberg, считают, что этот показатель лучше ожиданий, поскольку ранее скорректированная прибыль оценивалась примерно в 3,36 млрд долларов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Дивиденды, Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете