тэкно:///блог

ФАС разрешила СОГАЗу купить одноименную страховую «дочку» «АК «Транснефть»

Вт, 29 Октябрь 2013 | 12:49 |

FASСОГАЗ, крупнейший российский страховщик, получил одобрение Федеральной антимонопольной службы России на приобретение 98,9% акций одноименной страховой «дочки» ОАО «АК «Транснефть», сообщает ФАС.

СОГАЗ в конце сентября 2013 года стал победителем открытого конкурса на покупку СК «Транснефть». Тогда за пакет акций было предложено 9,396 млрд рублей. Внешпромбанк, соперник по конкурсу, предлагал 8,5 млрд рублей.

«СОГАЗ-Транснефть», если сделка будет закрыта, будет осуществлять свою деятельность в 29 субъектах России, при этом в 8 субъектах произойдет «возникновение или усиление доминирующего положения указанной группы» на ряде рынках страховых услуг. Что может привести к ограничению конкуренции. ПоэтомуФАС предписывает страховщику устранить доминирующее положение в этих регионах.

В середине октября председатель правления СОГАЗа Игорь Иванов говорил, что компания предоставит в ФАС  всю необходимую информацию, чтобы исполнить все рекомендации антимонопольного ведомства России. Также он отмечал, что закрытие сделки планируется до конца октября, самый крайний срок – до конца года.

СК «Транснефть» со временем будет полностью интегрирована в СОГАЗ, но произойдет это не ранее чем через три-четыре года. Конкретный план интеграции будет подготовлен к концу текущего года.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Инвестиции, Политика, ФАС | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете