тэкно:///блог

«Роснефть» реализовала третьим лицам почти 10% акций «РН Холдинг»

Вт, 29 Октябрь 2013 | 15:36 |

SechinВ третьем квартале 2013 года «Роснефть» продала 9,898% акций «РН Холдинг» (бывший «ТНК-ВР Холдинг» ) сторонним лицам. Общая сумма от реализации составила 97 млрд рублей, говорится в отчете компании.

«В третьем квартале 2013 года 9,989% акций ОАО «РН Холдинг», являющегося дочерним обществом компании, были проданы ряду неаффилированных с компанией третьих лиц за совокупное денежное вознаграждение в сумме 97 млрд рублей», — сообщается в отчете «Роснефти».

Сделки не привели к потере контроля над «РН Холдингом», поэтому разница между справедливой стоимостью возмещения и балансовой стоимостью выбывшей доли показана в составе добавочного капитала.

Капитализация «РН Холдинга» составляет 984,6 млрд  рублей (по данным Московской биржи).

Сообщение о купле/продаже не оказало влияние на котировки акций «РН Холдинга» на Московской бирже. На 15.10 мск обыкновенные акции компании торговались на уровне вчерашнего закрытия. Индекс ММВБ к тому времени также находился вблизи уровней вчерашнего закрытия.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Инвестиции, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете