facebook
тэкно:///блог

«Газпром» обвиняют в незаконном отключении газа в СКФО

Вт, 29 Октябрь 2013 | 18:02 |

gaz komforkaМассовые нарушения в работе ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» выявлены  Управлением Генпрокуратуры в Северо-Кавказском федеральном округе. В том числе обнаружены и факты незаконного отключения газа предприятиям коммунального комплекса и социальным объектам, говорится в сообщении правоохранительного ведомства.

«Обществом допускались факты незаконного ограничения поставок газа предприятиям коммунального комплекса, в том числе, социальным объектам — больницам, детским садам, родильным домам, а также добросовестным плательщикам коммунальных услуг», — сообщается ведомством.

По данным Управления, потери газа в округе только за полгода 2013 года составили более миллиарда кубометров. В денежном эквиваленте это более 4 млрд рублей.

Управление Генпрокуратуры видит основной причиной потерь газа – отсутствие  «в договорах поставки и транспортировки газа с газораспределительными организациями условий об ответственности за его потери, что затрудняет взыскание стоимости указанных потерь».

В целом потери газа за последние несколько лет в округе только увеличивались и составили 23,9% от общего объема полученного газа.

Ситуация усугубилась и по вине некоторых сотрудников компаний, которые в прошлом году незаконно ввели в реестр лиц неправдивые сведения о льготах у 527 жителей Ингушетии. Сделано это с целью возмещения впоследствии этим лицам более 19 млн рублей.

Управлением Генпрокуратуры в Северо-Кавказском федеральном округе  внесло представление гендиректору ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» устранить нарушения закона.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете