тэкно:///блог

Медведев: от недобросовестных энергопоставщиков страдают добросовестные потребители

Вт, 29 Октябрь 2013 | 22:30 |

MedvedВ России должны забыть о «газовом коммунизме», заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на селекторном совещании по долгам за поставки газа в России.  По его мнению, в стране должны быть созданы все условия для 100-процентного сбора платежей за газ.

Российский премьер сегодня объявил, что общая сумма задолженности за газ достигла 100 млрд рублей, в частности, население задолжало 45,3 млрд рублей.

«Все должны осознать, что всепрощения за долги или газового коммунизма в будущем не будет», — заявил Медведев. Также она  сказал: «По добыче и экспорту природного газа мы занимаем лидирующие позиции в мире, но это не значит, что вопреки экономической логике газ может поставляться внутри страны бесплатно, это невозможно».

Премьер сказал, что российские власти предпринимают шаги по снижению тарифной нагрузки на потребителя, однако  «ответственность всех получателей газа за его своевременную и полную оплату должна быть серьезной». И напомнил о том, что с 2014 года в России вступает в силу формула «нулевого роста тарифов для естественных монополий» и ряда компаний, к числу которых относится и «Газпром».

«Мы ставим «Газпром» в очень жесткие бюджетные рамки и соответственно мы обязаны обеспечить условия для 100-процентного сбора платежей за газ», — заявил Медведев.

Далее премьер выразил свое мнение по поводу российского законодательства, в которое нужно внести изменения, чтобы прикрыть лазейки для тех, кто пытается задержать оплату за газ. Также он отметил, что необходимо прекратить «криминальные схемы и всякого рода манипуляции» в этой сфере.

ЧИТАТЬ: Медведев предлагает ужесточить меры за неплатежи за газ

А недобросовестным поставщикам энергии Медведев предложил ограничить газоснабжение, потому что от их деятельности в результате страдают добросовестные потребители.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Политика, Правительство | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете