facebook
тэкно:///блог

Бывший милиционер Рушайло станет седьмым вице-президентом «Транснефти»

Ср, 30 Октябрь 2013 | 8:57 |

RushailoВице-президентом «Транснефти» по безопасности станет бывший глава МВД России Владимир Рушайло, сообщают сегодня «Ведомости», ссылаясь на свои источники в компании.

Рушайло будет работать в компании с ноября 2013 года, приказ о его назначении на должность подписан вчера вечером. Также Рушайло войдет в правление компании – остальные шесть вице-президентов «Транснефти» в него также входят. В российской госкомпании бывший милиционер займется охраной объектов и экономической безопасностью – мониторингом всех контрактов.

Напомним, Рушайло был главой МВД России в 1999-2001 годах, в 2001-2004 был секретарем Совбеза, в 2004-2007 годах — исполнительным секретарем СНГ. В декабре 2007 года его избрали сенатором от Архангельской области в Совете Федерации.  8 сентября 2013 года Рушайло покинул свой пост в Совфеде.

«Транснефть» — крупнейшая в мире трубопроводная компания. Владеет 48,708 тыс километров магистральных нефтепроводов. Контрольный пакет акций «Транснефти» (78%) находится в руках государства. Привилегированные акции оборачиваются на фондовой бирже и принадлежат частным владельцам.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете