тэкно:///блог

PetroVietnam и «Роснефть» договорились о сотрудничестве на шельфе Печорского моря

Ср, 30 Октябрь 2013 | 15:35 |

Platforma neft shelf oil«Роснефть» и PetroVietnam договорились о сотрудничестве на шельфе Печорского моря, передает ИТАР-ТАСС . На этой неделе в Москве прошли переговоры между «Роснефтью» и PetroVietnam, на которых стороны достигли предварительной договоренности о сотрудничестве.

«Роснефть» предложила вьетнамской компании несколько вариантов сотрудничества на шельфе Печорского моря, также стороны договорились о создании СП, где PetroVietnam получит 33,33%. В свою очередь, вьетнамская сторона осуществит финансирование геологоразведочных работ на шельфовых участках.

Ожидается, что соглашение подпишут во время визита президента России Владимира Путина во Вьетнам в середине ноября 2013 года, а юридические документы, предполагающие обязательства сторон, будут оформлены в 2014 году.

Напомним, что ранее, в мае текущего года, президент «Роснефти» Игорь Сечин говорил, что «Роснефть» предложила вьетнамской Petrovietnam сотрудничество на восьми блоках на шельфе Печорского моря,  извлекаемые запасы нефти на которых составляют 117 млн тонн, газа — около 70 млрд кубометров.

В свою очередь, российская компания получает по соглашению на шельфе Вьетнама блок 05-3/11. «Роснефть» планирует вложить в геологоразведку и бурение примерно 100 млн долларов. Планируется, что на геологоразведку уйдет два года, общая стоимость проекта не сообщается.

Соглашение о разделе продукции /СРП/ по этому блоку Petrovietnam подписала с TNK Vietnam B.V. – это один из активов приобретенной «Роснефтью» в марте 2013 года компании ТНК- ВР.

Petrovietnam — государственная нефтегазовая компания Вьетнама, сотрудничает с  другими российскими компаниями — «Газпромом» и «Зарубежнефтью».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Нефть | Темы: , , , , , ,

О чём говорят в интернете