facebook
тэкно:///блог

Польская PERN Przyjazn не хочет финансировать достройку ветки нефтепровода Одесса-Броды

Ср, 30 Октябрь 2013 | 17:27 |

Odessa-BrodiСудьба украинского нефтепровода Одесса-Броды снова висит на волоске, поскольку польская госкомпания PERN Przyjazn решила не финансировать его достройку в Польшу. Это решение приведет к потере примерно 120 млн евро, зарезервированных Евросоюзом дополнительно для реализации проекта, сообщило сегодня украинское агентство УНИАН.

Нефтепровод Одесса-Броды Украина построила в 2001 году. Главная идея проекта – обеспечить Европу каспийской нефтью в обход России. Но пока этот нефтепровод не работает, так как не построена ветка  в Польшу — на Плоцк и Гданьск. Однако Украина не теряет надежду на то, что Польша все-таки выполнит свое прежнее намерение и вложит средства на достройку своего участка нефтепровода. Но пока представители PERN явно не спешат.

«Это означает, что компания не сможет подать заявку на финансирование и, соответственно, не сможет получить финансовую помощь со стороны ЕС», — сообщает УНИАН.

Основная проблема в том, что представители PERN считают нереальной достройку трубопровода до конца 2015 года. А если этого не случится, то не будет и денег от ЕС, который ранее настаивал на строительстве именно в этих временных рамках.  К тому же польская сторона считает необходимым провести дополнительный анализ на предмет того, как на этот проект повлияют реализуемые польской компанией другие мероприятия, основная задача которых повысить энергетическую безопасность Польши. Прежде всего, речь идет о строительстве нефтяного терминала в Гданьске.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть, Транспорт, Трубопроводы | Темы: , , , , , , ,

О чём говорят в интернете