тэкно:///блог

Россия и Украина пока не договариваются по урегулированию задолженности за газ

Ср, 30 Октябрь 2013 | 17:59 |

Gazp«Газпром» продолжает настаивать на погашении Украиной задолженности за российский газ и пока не ведет никаких переговоров с «Нафтогазом», сообщают в газовом холдинге.

Таким образом, сообщение министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого о том, что представители «Нафтогаза» во главе с председателем правления госкомпании Евгением Бакулиным ведут в Москве переговоры по урегулированию возникшего конфликта, не подтверждаются.

«Вызывает крайнее удивление заявление официальных лиц украинского правительства о том, что в настоящее время делегация НАК «Нафтогаз Украины» во главе с Евгением Бакулиным находится в Москве на переговорах об урегулировании задолженности за российский газ. Никаких встреч в Москве с господином Бакулиным не проводилось, украинская сторона с такими предложениями в «Газпром» не обращалась, и «Газпром» не ведет никаких переговоров. Все, что сейчас должен сделать «Нафтогаз» — просто выполнить свои контрактные обязательства и немедленно погасить задолженность», — сообщают в «Газпроме».

Также в российском газовом холдинге считают, что разговоры украинских чиновников о том, что Украина всегда выполняла взятые обязательства по оплате газа – это не более чем пустые разговоры.

«Все расчеты производились исключительно благодаря добровольным авансовым платежам «Газпрома» за транзит российского газа по территории Украины, то есть за газпромовские деньги. В настоящее время весь транзит газа на будущий год «Газпромом» уже оплачен, и такой возможности больше нет», — говорят в «Газпроме».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Газ | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете