facebook
тэкно:///блог

Путин «утрясает» с Сербией вопросы по «Южному потоку»

Ср, 30 Октябрь 2013 | 21:03 |

Nikolich PutinНа встрече с президентом России Владимиром Путиным в Кремле президент Сербии Томислав  Николич заявил, что  проблемы с разрешением под строительство на территории Сербии газопровода «Южный поток» пока еще не урегулированы, но в ближайшее время они будут решены, а само строительство начнется в намеченный срок – то есть в декабре.

Длина сербской части газопровода составит 450 километров, а его стоимость – 1,7 млрд евро.

Николич также отметил, что условия, предложенные российской стороной достаточно выгодные для Сербии. В свою очередь Сербия выполнит все договоренности, заверил сербский президент. И пообещал в ближайшее время получить официальное разрешение под строительство.

На что Путин заметил, что бюрократия во всех странах примерно одинаковая. «И у нас тоже», — сказал российский президент. Также он напомнил о той выгоде, которую получит Сербия от этого проекта – «экономика Сербии получит дополнительно 1 млрд 900 млн евро», резюмировал Путин.

Напомним, что «Газпром», чтобы диверсифицировать поставки природного газа на экспорт, строит газопровод «Южный поток» в страны Южной и Центральной Европы – через акваторию Черного моря. Работами на территории Сербии руководит совместная проектная компания South Stream Serbia AG, зарегистрированная в ноябре 2009 года. «Газпрому» в компании принадлежит 51%, «Сербиягазу» — 49%.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Правительство, Трубопроводы | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете