тэкно:///блог

Индекс ММВБ может снизиться до уровня 1450 пунктов

Чт, 31 Октябрь 2013 | 9:05 |

Birja akziiОт вчерашнего заседания ФРС США большинство опрошенных экспертов, не ждало никаких сюрпризов. Собственно, Федеральная резервная система США подтвердила объемы выкупа гособлигаций и ипотечных бумаг, и сохранила целевой диапазон процентной ставки по федеральным кредитам от 0 до 0,25% годовых.

А вот что касается решений о сокращении программы количественного смягчения (QE3), оно было отложено на последующие заседания ФРС в этом или следующем году.

Надо было видеть реакцию игроков во время вечерней сессии, фьючерсы лихорадило, сначала они резко выросли, потом резко упали. Переварив данную новость, индексы США DJ и S&P500 впервые за несколько дней скорректировались на 0,39% и 0,49% соответственно. С утра американский фьючерс еще теряет порядка 0,35%.

Так как в течение вчерашних торгов наши площадки тоже сначала показывали рост, а к закрытию нивелировали весь дневной прирост, теперь, я думаю, простор для их снижения открыт.

micex(2)Дневной график индекса ММВБ мне сейчас напоминает фигуру неопределенности «алмаз» с пиковыми точками – 1538,74 и 1493,23 пунктов. В случае пробоя нижней точки фигуры, индекс может снизиться на высоту диагонали «алмаза», то есть достичь уровня 1450 пунктов.

Неудачными оказались и вчерашние попытки пробоя уровня 150 тыс. пунктов по фьючерсу на индекс РТС. Очевидно, что вместо этого, вечером пал уровень поддержки, образованный ранее в районе 148 тыс. пунктов и теперь, судя по всему, ближайшей целью снижения выступает зона 146-146,5 тыс. пунктов, хотя основной целью спуска можно назвать район 143-143,5 тыс. пунктов.

ГАЗПРОМ

GAZP(10)Еще вчера, анализируя дневной график акций «Газпрома», я обратила внимание на тот факт, что на протяжении пяти сессий, акции никак не определяться с движением.

Однако вспомним, что по итогам предыдущей недели мы получили разворотную комбинацию и только и ждём пробоя восходящего тренда, в котором акции находятся с конца июня, чтобы вновь открывать в них «короткие» позиции.

Очевидно, что выхода наверх из этой узкой консолидации вчера не получилось, и цель в виде закрытие «гэпа» от 23 числа может быть отменена.

Скорее всего, стоит настраиваться на пробой трендовой линии и на уход цены ниже дневного фрактала на продажу, оставленного на уровне 147,9 рублей. В этом случае целью снижения станет район 140-142 рублей.

ЛУКОЙЛ

LKOH(10)Напомню, что накануне на дневном графике акций «Лукойла» была образована свечная комбинация «пинцет», которая являлась моделью разворота. Как мы видим из графика, вчера цены в очередной раз попытались пройти сопротивление, сформированное в районе 2120 рублей, но попытка эта оказалась неудачной и привела к откату цены на 0,8%.

Также напомню, что для подтверждения разворота ценам необходимо пробивать уровень 2090 рублей, на котором они вчера и остановились. В случае успеха, можно ожидать отката цены в район 2045-2050 рублей, хотя ниже есть еще один сильный уровень поддержки в районе 2000-2010 рублей.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Инвестиции, Котировки, Рынки, Финансы | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете