тэкно:///блог

«Роснефть» и Exxon Mobil построят новый СПГ-завод на Сахалине

Чт, 31 Октябрь 2013 | 11:29 |

SPGРоссийская компания «Роснефть» и Exxon Mobil в начале 2014 года начнут проектировать еще один завод СПГ на Сахалине. Его строительство планируют начать в первой половине 2015 года, говорится в сообщении пресс-службы губернатора Сахалинской области.

В течение ближайшего года «Роснефть» и Exxon Mobil хотят завершить проектные работы. Будут выбраны технологии сжижения и определены основные требований к оборудованию, также пройдут инженерные изыскания и будет разработана проектная документация в соответствии с российскими требованиями для завода СПГ. Планируется провести и другие комплексные работы. В первоначальном плане компаний — построить завод, ежегодная мощность которого составит 5 млн тонн сжиженного газа. Однако партнеры рассчитывают на то, что в перспективе завод выйдет на большую мощность.

На заседании рабочей группы решался вопрос о месте, где будет расположен СПГ-завод. «Наиболее привлекательным, экономически целесообразным местом … является район с. Ильинского на юго-западном побережье Сахалина, где в ближайшие годы планируется построить Сахалинскую ГРЭС-2, создать мощную социальную инфраструктуру (поселок, социальные объекты)», — говорится в пресс-службе.

Предположительно место для будущего СПГ-завода будет определено до конца 2013 года.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Переработка, СПГ/LNG | Темы: , , , , , ,

О чём говорят в интернете