facebook
тэкно:///блог

«Газпром» не будет строить новые газопроводы до восстановления спроса на газ

Чт, 31 Октябрь 2013 | 17:09 |

Golubev Gazprom «Газпром» примет решение по строительству новых газопроводов только после восстановления спроса на газ в Европе, заявил замглавы российского газового холдинга Валерий Голубев.

Голубев сообщил, что никаких  работ по подготовке новой нитки газопровода Ямал-Европа в настоящее время не ведутся.  И добавил, что все газовые поставки с месторождений  Ямала будет поступать по уже построенному газопроводу.

«А дополнительные поставки газа на северо-запад России и в этом направлении Европы, дают нам перспективы в освоении Штокманского месторождения», — сказал он.

Зам главы «Газпрома» заявил, что пока не будут созданы новые экономические условия, доработаны технические данные, решены вопросы экологии, речь о новых проектах не идет. Тем более «пока конъюнктура позволяет нам сделать паузу», отметил Голубев.  Но ситуация может измениться, если произойдет повышение спроса на газ, который очень ожидают в «Газпроме».

«И нам придется вести работы по освоению новых месторождений», — сказал Голубев. И добавил, что в настоящий момент решения по строительству новых веток «Северного потока» также не приняты. Нет спроса на новые объемы – нет и новых веток, можно резюмировать его мысль.  По мнению зампреда «Газпрома», газовый холдинг сначала должен заключить новые контракты, которые бы гарантировали загрузку третьей и четвертой веток.

«Тогда можно будет приступить непосредственно к строительству. Две нитки построили — повторить это технически не составит труда», — сказал Голубев.

Напомним, министр энергетики России Александр Новак прогнозировал, что потребление газа в мире до 2030 года будет расти на 0,9% в год, потребление СПГ — на 4-5% и к 2030 году достигнет 480 млн тонн.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Транспорт | Темы: , , , , , ,

О чём говорят в интернете