тэкно:///блог

В Болгарии «сварили» первый стык участка «Южного потока»

Чт, 31 Октябрь 2013 | 23:13 |

Usnii Potok«Газпром» начал строительство участка газопровода системы «Южный поток» в Болгарии, но еще до конца года в планах компании начать строительство и в Сербии, если сербская сторона, как и обещала, подготовит все разрешительные документы. Дальше по плану – Венгрия.

В четверг прошла церемония сварки первого стыка болгарского участка «трубы» — на площадке компрессорной станции «Расово»,  сообщила пресс-служба российского газового холдинга.  Всего же протяженность болгарского участка составит 540 километров линейной части газопровода «Южный поток», протяженность лупингов (участок трубопровода, прокладываемый параллельно основному трубопроводу; подключается для увеличения пропускной способности последнего) составит 366 километров, также будет построено три компрессорные станции.

«Южный поток» станет катализатором экономического роста Болгарии: проект привлечет в страну 3,5 млрд евро прямых инвестиций и создаст более 2500 рабочих мест. Новая газотранспортная инфраструктура повысит инвестиционную привлекательность Болгарии. Болгарские потребители получат газ по более низкой цене, так как газопровод идет напрямую из России через Черное море», — приводит пресс-релиз цитату главы «Газпрома» Алексея Миллера.

«Газпром» также сообщил, что предоставит болгарской стороне на строительство долгосрочный кредит  — 620 млн евро. Срок возврата – 2022 год.

Болгарский министр энергетики Драгомир Стойнев отметил, что в период  до 2040 года его страна получит 2,8 млрд евро дивидендов от участия в проекте.

На территории Болгарии проект будет реализовываться совместной компанией с участием  «Болгарского энергетического холдинга» South Stream Bulgaria AD.  Он создан на паритетных началах с «Газпромом».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Транспорт, Трубопроводы | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете