тэкно:///блог

Украина кормит Россию обещаниями и за газ не платит

Пт, 1 Ноябрь 2013 | 12:57 |

naftogaz«Нвфтогаз Украины» и «Газпром» продолжают переговоры по урегулированию украинской задолженности за поставки российского газа, объявил журналистам министр энергетики Украины Эдуард Ставицкий.

Накануне официальные лица российского газового холдинга объявили, что уже в ноябре в планах «Газпрома» потребовать предоплату за декабрьские поставки, если украинские власти не смогут урегулировать возникшую проблему. Ставицкий вчера говорил, что вопрос будет решен в четверг, но этого пока не произошло.

«Договоримся, сейчас ведутся переговоры», — выразил он надежду. — Мы всегда рассчитывались за свои долги, наши коллеги работают, потом мы все официально объявим».

На вопрос журналистов о конкретных сроках погашения украинской задолженности за газ Ставицкий толком ничего не ответил, ответил уклончиво:

«У нас нормальные рабочие отношения. Я не понимаю, почему мы должны ставить какие-то сроки».

Хотя в четверг украинский министр уверенно утверждал, что дал главе «Нафтогаза» Евгению Бакулину четкие указания договориться с «Газпромом» до четверга включительно, но срок уже истек, а воз, как говорится, и поныне там.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Политика, Трубопроводы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете