тэкно:///блог

Медведев предложил Киеву кредитоваться в Брюсселе

Пт, 1 Ноябрь 2013 | 13:18 |

MedvedevРоссийский премьер Дмитрий Медведев, разъясняя позицию России по поводу предполагаемого подписания в ноябре Украиной соглашения об ассоциации с Евросоюзом, заявил в интервью агентству Reuters, что российское правительство, если это произойдет,  будет строить свои отношения с Киевом иначе.

Медведев заявил, что насильно в Таможенный союз Украину никто не тащит – Украина сама должна определиться, где ей выгоднее. Он отметил, что ранее украинские коллеги говорили, что  «мы и не там, и не там». Российский премьер заявил, что «это тоже позиция», которую можно уважать, но если в настоящий момент Украина все-таки определилась в своем выборе и подпишет соглашение, то « они (украинские власти) должны тогда понимать, что и с нами отношения будут строиться иначе».

«Они к нам все время обращаются, например, за кредитами. В конце концов, если у них такие продвинутые отношения с Евросоюзом, что, наверное, неплохо, – у нас тоже хорошие отношения с Евросоюзом, – пусть и кредитуются в Брюсселе», — сказал Медведев.

Медведев также отметил, что у российской стороны «нет никакой ревности» к выбору Украины, поскольку у России также со странами ЕС «огромный товарооборот, не идущий ни в какое сравнение, например, с товарооборотом между Украиной и Евросоюзом».

«Но одно дело — объем торговли, инвестиций, а другое дело — когда принимается решение руководствоваться нормативной базой определённого интеграционного объединения. Здесь, что называется, без обид, мы должны понимать и посчитать наши деньги», — резюмировал российский премьер.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Новости | Темы: , , , , , ,

О чём говорят в интернете