facebook
тэкно:///блог

Реверсные поставки газа на Украину с территории Венгрии в октябре снизились

Пт, 1 Ноябрь 2013 | 15:43 |

GazoprovodВенгрия снизила объемы поставки газа на Украину в октябре до 221,1 млн кубометров, что на 7% меньше, чем в сентябре, сообщило украинское агентство УНИАН.

Украина, так и не получившая скидку на «голубое топливо» от России, решила осуществлять реверсные поставки газа из Европы. «Нафтогаз» заключил рамочное соглашение с немецкой RWE по покупке-продаже топлива. Поставки начались в ноябре прошлого года – сначала только через Польшу, а затем, в марте этого года, и через Венгрию. «Нафтогаз» планировал получать газ также и через Словакию и Румынию, но пока стороны не могут согласовать условия поставки.

«Украина в октябре 2013 года сократила импорт природного газа из Венгрии по сравнению с предыдущим месяцем на 7% — до 222,1 млн кубометров с 238,184 млн кубометров», — указывается в публикации УНИАН.

С начала текущего года на Украину из Венгрии поставки газа составили около 900 млн кубометров.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Транспорт, Трубопроводы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете