тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ начал работы на месторождениях Кадымской группы в Узбекистане

Пт, 1 Ноябрь 2013 | 16:17 |

LUKOIL LkohООО «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани» начал обустройство и разработку новых месторождений Кандымской группы в Узбекистане, сообщает узбекская «дочка» российской компании.

Проектом, принятым в 2012 году, предусмотрено введение в эксплуатацию на этапе «ранний газ» месторождений «Кувачи» и «Алат» Кандымской группы, а также северной части участка «Шады» месторождения «Денгизкуль».

На начальном этапе планируется добыть и транспортировать 2,2 млрд кубометров газа в год на Мубарекский газоперерабатывающий завод. Согласно планам, озвученным прежде ЛУКОЙЛом, к 2017 году компания собирается довести добычу на Кандымской группе до 8-10 млрд кубометров в год.

Разработка Кандымской группы месторождений предусматривает проведение ряда комплексных работ по строительству свыше 100 газодобывающих скважин, системы сбора газа, газоперерабатывающего завода, производительность которого составит примерно 8,1 млрд кубометров в год. Будет создана также и сопутствующая инфраструктура.

Напомним, что российская компания ЛУКОЙЛ осуществляет в Узбекистане три проекта разработки недр. Это — Кандым-Хаузак-Шады-Кунград, месторождения Юго-Западного Гиссара, а также геологоразведка узбекской части Аральского моря в составе международного консорциума. На первых двух месторождениях компания планирует добывать до 18 млрд кубометров газа к 2017 году. Возможный объем инвестиций — до 5 млрд долларов. В настоящий момент освоено около 2 млрд долларов.

Пока же ЛУКОЙЛ осуществляет добычу газа на промысле Хаузак-Шады в Бухарской области (составная часть проекта Кандым-Хаузак-Шады-Кунград) и на месторождении блока Джаркудук-Янги Кызылча в Юго-Западном Гиссаре.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Нефть | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете