тэкно:///блог

Немецкие разведчики предупреждают: к 2020 году нефть станет дешевле

Пт, 1 Ноябрь 2013 | 17:08 |

SoldatЭксперты нефтяного рынка, опрошенные британским агентством Reuters в 2013 году, резко изменили свое мнение о перспективах нефтяной отрасли. В прошлом году они были более оптимистичны в своих оценках. Примерно такой же точки зрения придерживаются и немецкие разведчики. Во всем виноватой оказалась «сланцевая революция» в США.

Агентство Reuters провело опрос среди специалистов по энергетике 20 ведущих западных банков и аналитических центров.  В  ближайшие 7 лет, до 2020 года,  эксперты в своем большинстве  прогнозируют удешевление  нефти, хотя среди них находятся и «экстремалы», считающие, что через 7 лет «черное золото» подорожает чуть ли не  до 160 долларов за «бочку».

Опрошенные спецы считают, что обилие сланцевого газа, добываемого в США, приведет к общему снижению цен на углеводороды – причем не только в самих Соединенных Штатах, но и на мировом рынке в целом.

Reuters подчеркивает, что реальная цена барреля нефти Brent, при ежегодном уровне инфляции в 2,5%, к 2020 году составит не 95 долларов, как прогнозировалось ранее, а лишь 80 долларов.

Что интересно, к 2020 году уменьшают прогнозную стоимость нефти и немецкие разведчики. Так, Федеральная разведывательная служба Германии (BND) предоставила специальную записку, в которой указывается, что цены могут опуститься до 80 долларов за баррель, ссылается на свои источники в немецкой спецслужбе Reuters. Произойдет это из-за увеличивающейся мировой добычи нефти. Прогнозируется, что к указанному времени будет ежедневно извлекаться из недр до 10 млн баррелей в день.

Также немецкие «чекисты» из BND, сообщает Reuters, предполагают, что США существенно раньше, чем принято думать в настоящее время, и куда в более крупных масштабах начнут экспортировать сжиженный природный газ (СПГ). А это неминуемо приведет к удешевлению «черного золота», резюмируют в BND.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Нефть | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете