facebook
тэкно:///блог

Gunvor: США становятся главным экспортером нефтепродуктов

Ср, 6 Ноябрь 2013 | 1:26 |

GunvorМеждународный нефтетрейдер Gunvor планирует расширить бизнес в Северной Америке и плавно изменить его в России. С  JPMorgan Chase & Co. обсуждается возможное приобретение активов банка на сумму 3,3 млрд долларов, сообщил гендиректор Gunvor Торбьерн Торнквист агентству Reuter.

«В данный момент мы стремимся расширить наш арбитражный портфель. И это касается всех сырьевых товаров, не только нефти, мы также рассматриваем и другое сырье», — сказал Торнквист.

По его заявлению, в настоящий момент компания транспортирует меньше российской сырой нефти – транспортировка составляет менее трети от всего бизнеса компании.  Компания «плавно изменила свою стратегию» в России, отметил Торнквист.

«Мы направили значительные инвестиции в нефтяные терминалы. Мы работаем с несколько меньшими объемами, но стараемся сделать торговлю более качественной», — сказал он. И отметил, что в сфере интересов компании приоритетными стали другие области бизнеса – металлы, переработка нефти, торговля горючим и дизельным топливом.

Торнквист также считает, что в США  и Канаде из-за сланцевого бума появились привлекательные возможности для торговли. Интересны для компании и проекты по экспорту сжиженного газа из США. Торнквист подчеркнул, что ситуация в нефтегазовом бизнесе стремительно меняется – США становятся главным экспортером нефтепродуктов и теснят прежних лидеров рынка.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефтехимия, Нефть, Топливо, Транспорт | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете