тэкно:///блог

Казахстан будет пересматривать контракты по многим участкам своих недр

Ср, 6 Ноябрь 2013 | 12:00 |

KazaxstanКазахстан планирует до конца текущего года расторгнуть несколько десятков контрактов на недропользование, сообщил сегодня министр индустрии и новых технологий страны Асет Исекешев.

«Мы сейчас до конца года по неработающим месторождениям проводим большую работу и до конца года, я думаю, не менее 40 контрактов по неработающим месторождениям мы расторгнем», — заявил Исекешев.

Он также отметил, что в Астане будут работать над этим вопросом до тех пор, пока «все месторождения не будут работать так, как это выгодно государству».

Министр Казахстана довел до сведения присутствующих на брифинге, что власти понимают, что необходимо пересмотреть многие контракты, поскольку большинство из них заключены достаточно давно и инвесторы взяли на себя «достаточно заниженные обязательства».

Исекешев также отметил, что в настоящее время каждый проект пересматривается, делается его технико-экономическое обоснование. По его мнению, вся работа может быть закончена до конца 2013 года, после чего «в контрактах будет закреплено 27 млрд долларов обязательств инвесторов в недропользование в Казахстане, за которые они будут нести ответственность», — сказал министр.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Добыча, Нефть | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете