тэкно:///блог

В Китае заканчивают строительство первого плавучего СПГ-терминала

Ср, 6 Ноябрь 2013 | 12:27 |

SPG terminalКитайская нефтекомпания China National Offshore Oil Corporation в декабре планирует закончить работы по строительству первого в Китае плавучего СПГ-терминала. Ожидается, что мощности этого терминала покроют скачок спроса на топливо в Поднебесной в зимний период, передает Reuters.

» Терминал будет готов к поставке экологически чистой энергии в город Тяньцзинь в следующем месяце», — цитирует агентство китайское издание Beijing Daily.

Стоимость проекта оценивается в 539 млн долларов, ожидается, что пропускная способность  СПГ-терминала будет не ниже 6 млн тонн в год.

В настоящий момент КНР проявляет повышенный интерес к сотрудничеству с международными компаниями, производящими сжиженный природный газ, – в том числе и из России.  Так, в прошлом месяце  китайская компания CNPC и российская НОВАТЭК заключили соглашение по условиям купли-продажи сжиженного газа с проекта «Ямал СПГ».

Отметим также, что Китай по итогам 2014 года может стать крупнейшим в мире импортером не только газа, но и нефти, вытеснив с первого места США. Информацию об это распространило  Управление по энергетической информации (EIA) Минэнерго США.

Согласно информации EIA, в месячном исчислении КНР уже в этом году обгоняет США по импорту нефти. Так, в сентябре 2013 года разница между объемом внутреннего потребления и собственной добычей нефти в США составила 6,24 млн баррелей в сутки, а в Китае этот показатель оказался несколько выше — 6,3 млн баррелей.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, СПГ/LNG, Транспорт | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете