тэкно:///блог

Чистая прибыль испанского нефтегазового гиганта Persol сократилась на 17,4%

Чт, 7 Ноябрь 2013 | 12:47 |

pers_gulfИспанская нефтегазовая компания Repsol за девять месяцев текущего года сократила чистую прибыль на 17,4% по сравнению с аналогичным периодом в 2012 году – до 1,4 млрд евро, отмечается в сообщении компании.

Операционная выручка за девять месяцев снизилась на 1,5% — до 44,01 млрд евро. В компании отмечают, что показатели снизились хуже в результате перебоев добычи нефти в Ливии, а также «сокращения маржи нефтепереработки из-за слабости европейского рынка».

С января по сентябрь компания добывала 354 тыс баррелей в сутки, что больше аналогичного показателя прошлого года на 8,2%. В компании рост добычи объясняют началом работ в крупных проектах в России, Бразилии и Боливии.

Repsol YPF — нефтегазовая корпорация,  образованная в 1999 году путем слияния аргентинской YPF и испанской Repsol S.A., входит в десятку крупнейших корпораций сектора в мире. Испанской стороне принадлежали 57,4% акций. В прошлом году году аргентинские власти национализировали свою часть активов компании.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Нефть, Рынки, Финансы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете